家具の製作も一段落したので今朝早く備前市の漁港(真魚市)に出かけてました。
朝7:00からやっているので片道1時間程ですが、9:30頃には戻って来れます。
もう、何度も来ていますが・・・・以前から生きたタコが売っているのが気になっていました。
黄色い編み袋の中で動いているのが・・・それです。
生きたタコを買うのは初めて・・・もちろん、それを茹でた経験もありません。
以前にタコは死んでも吸盤は生きているので、タップリの塩で良く揉んで、ヌメリを落としが肝心とは聞いいていましたので・・それくらいなら自分にも出来ると踏んでゲット!しました。
やってみれば・・・簡単でした。
湯で時間は適当でしたが3~5分程度かな???やっぱりスーパーのタコより一味違いました。
記述者ー三谷正昭
1953年3月大阪生まれ
歩くこと、サイクリング、 仕事
壁面にピッタリの本棚作り