250日目の岡山 コゴミ

IMGP3630.jpg

コゴミが売っていいたので竹の子と海老とコゴミを別々に煮て後で合わせて煮ました。

こちらでは山菜がいろいろ安く売られていています。

小さめの竹の子2個で¥200コゴミ¥100

季節の楽しみがあります。

竹の子は作って一日冷蔵庫でおくと味が染みて美味しいのですが買ってきて、その日うちに食べたい時には私はぬかで下茹でするときに塩を入れて味を入れます。

美味しかったデス。

MT42BlogBetaInner

記述者ー三谷正昭


1953年3月大阪生まれ
プロフィール
-好きなこと-
歩くこと、サイクリング、 仕事
-得意なこと-
壁面にピッタリの本棚作り
『岡山移転から